文件通知: · 中国共产党九江学院第一次党员代表大会新闻宣传方案    01-04
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 发展成就 
 基层党建 
 党员风采 
 学习资料 
 主站首页 
 
  发展成就
当前位置: 首页>>发展成就>>正文
师资队伍迅速壮大 整体素质全面提高
2017-02-21 10:20  

  “十二五”期间,学校通过加大人才引进力度,实施培养 “培养者”计划等一系列政策措施,使学校师资队伍迅速壮大  整体素质全面提高

 

  一、人才引进加速,数量倍增

 

  2011年至2013年学校共引进了22位博士。2014年初实施百名博士引进工作以来,合计与我校达成意向的博士有140 人,已来校报到的有100 人;其中,中科院12人、985高校44人、海(境)外博士4人。目前,学校拥有博士学位的教师已达256人,比十一五末的97人增长了164%。另外,我们还送出了70余位教师攻读博士学位。新引进的博士,有效缓解了电子信息工程、车辆工程等紧缺专业对高层次人才的迫切需求,并在近两年国家自然科学基金、国家社科基金项目申请中表现突出,成功立项21项,占我校总立项数的40.39%。

 

 

博士聘用

 

 

博士试讲

 

  同时,学校还开展了高技能人才和辅导员引进工作。高技能人才的第一批20名引进计划已全部完成,第二批20名引进计划已到岗15人,另有5人已达成协议。其中,刚性引进5人。已引进的高技能人才业务水平普遍较高,大部分是有10年以上行业从业经验的企事业单位骨干,且不乏“赣鄱英才555工程”这样的高端人选,较好地提升了应用型师资的整体水平。

 

  辅导员引进工作方面,已公开招聘10名辅导员,另外安置性引进了 22名博士配偶做辅导员,共计完成 32 名计划数。新辅导员到岗后,有效缓解了辅导员较为紧缺的土建学院、艺术学院等单位的学生工作压力。

 

  二、师资培养成效显著

 

  自2012年10月正式实施培养“培养者”计划以来,学校已资助经费2137万元。该项目共计执行3243人次进修,受益人数达1360人,其中专职教师1244人、辅导员及行政教辅人员116人,专职教师受益面达98.02%。

 

  通过项目资助,攻读博士学位的有75人,国外访学的有31人,(主要在耶鲁大学、杜伦大学、加州理工学院等世界著名高校学习)国内访学的有92人,(主要在清华大学、同济大学、华中科技大学、武汉大学等国内著名高校学习)境外研修的有56人,(主要在美国、英国、加拿大等欧美发达地区研修)博士后研修的有20人,其他类型进修有1086人。该项目覆盖了除继续教育学院以外的所有21个教学学院。

 

  三、 高端人才不断涌现

 

  “十二五”期间,学业校高端人才不断涌现。学校现有副高以上职称的教师791人;研究生导师60人;入选江西省“赣鄱英才555工程”3人;获得国务院和省政府特殊津贴10人;入选全国学术领军人才1人;获得江西省高校教学名师荣誉称号6人;入选江西省“百千万人才工程” 14人。十二五期间新增江西省高校学科带头人和青年骨干教师39人。相比于十一五末,省级以上高端人才增长了49名。另外,入选九江市双百双千人才工程10人,九江市优秀专业技术拔尖人才3人;相比于十一五末,增长了11名。

 

 

高端人才不断涌现

 

  高端人才的不断涌现,在扩大我校人才影响力的同时,对教学科研团队的成长,以及教学科研的发展起到了重要的推动作用。

关闭窗口

九江学院党代会专题网站