当前位置: 首页>>基层党建>>正文
喜讯!我校旅游与地理学院教工第二党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
2024-03-19 09:25 吴彭年/文

3月18日,教育部思想政治工作司下发《关于第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果的公示》,我校旅游与地理学院教工第二党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,九江学院各级党组织以党的政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,树立大抓基层鲜明导向,以基层党建标准化、规范化、信息化建设为抓手,扎实开展“一院一品”创建活动,深入推进“双融双育”活动,积极推动党建工作创新,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,新时代党建示范创建和质量创优工作取得切实成效,以高质量党建为学校各项事业高质量发展提供坚强保证。

旅游与地理学院教工第二党支部在学校党委和学院党委的正确领导下,坚持党建引领,围绕“七个有力”工作重点任务,以立德树人为根本任务,逐步探索形成坚持“一个中心”、打造“一个特色”、形成“三个突出”、抓好“三大作风”的“1133”工作方法,努力把党建工作的软实力转化为立德树人的硬举措;以全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能为重点,创新工作方法,持续推进创建“党员示范岗”活动和创先争优活动,充分发挥优秀党员的示范引领作用;持续开展“五个一”工程,即推进一名党员参与一个平台、一名党员开展一项调研、一名党员解决一个难题、一名党员指导一项竞赛、一名党员开展一项志愿服务活动,强化党员先锋模范作用,提升协同育人能力,推动党员教育管理和党建工作不断取得新成效。

近年来,旅游与地理学院党委荣获首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、“全省高校党建工作示范点”、“全省高校示范性党员活动室”等称号;教工第二党支部荣获首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位、“全省教育系统先进基层党组织”以及九江市直机关“先进基层党组织”“四强党支部”等称号。

旅游与地理学院供稿

责编:李金玲 沈乐怡  审核:夏英 汪浩