当前位置: 首页>>党员风采>>正文
杨帆
2017-01-09 21:27

杨帆同志个人事迹材料

为电商学院党委组织委员、教工一支部书记,杨帆同志能时刻以一个共产党员的身份严格要求自己,工作上勇于开拓,锐意进取,爱岗敬业,廉洁从教,出色的完成了党组织交给的各项任务。

一、注重理论学习,不断加强自身素质

认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,把深入开展“群众路线教育”活动贯穿党组织活动始终,认真学习党规党章坚持将“三严三实”和“两学一做”的精神要求融入到实际生活和工作中去。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。

二、抓好支部学习教育,发挥支部堡垒作用

把学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神作为首要的政治任务,把“两学一做”作为向广大党员经常性教育的重要举措和党员思想政治建设的重要部署。组织支部党员认真落实贯彻“两学一做”学习教育活动,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,通过个人自学、集中学习、党课辅导、在线学习等方式加强党员学习教育,使得党员政治理论水平和队伍素质有了明显的提高,增强了党支部班子贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。教工第一党支部的党员包括学院领导班子成员和行政各科室党员,是学院发展建设的先锋队。通过学习教育活动,支部全体党员在学院的党建工作、创新创业、学科建设、教学管理、实践教学、全员育人等工作中都起到了模范带头作用,取得了优异的成绩,充分的发挥了战斗堡垒作用。

三、抓党建+创新创业,推进学院特色教育

该同志在大力推行“党建+创新创业教育”工作模式上,能不断创新,追

求实效,取得了良好的成绩。该同志以我院“大学生创业团队培育计划”和大学生创新创业专业竞赛两个具体工作为项目抓手,充分发挥了基层党组织在创新创业中的作用。一是主抓学院校企合作工作,以校企合作为平台积极推进学院创新创业工作。本学年,先后与10余家企业签订了校企合作协议;二是积极指导创新创业项目,在2016年度全省“互联网+”创新创业大赛中,支部采取“支部带项目,项目进支部”的方法,共申报了创业项目20项,其中5项进入校园决赛。三是积极总结学院创新创业教育特色和做法。以第一支部党员为基础的团队探索出富有我院特色的四阶分层递进式教学模式及其课程体系,为学院人才培养模式改革和教学改革打下了坚实的基础。

四、抓好办公室本职工作,充分发挥枢纽功能

该同志作为学院办公室主任,能良好的完成各项本职工作,工作上勤勤恳恳,任劳任怨,经常加班加点。在学院党建工作、院务处理、对外联系、校企合作、创新创业、公文处理、上传下达、资产管理等工作上都充分发挥了学院中枢的功能和作用,保障了学院各项工作的良好运行。

作为一名党务工作者,该同志在平凡的岗位中,耐心细致持之以恒的倾入党务工作的满腔热情,推动学院党建工作取得了不断发展,深受党员和群众的好评,被评为2015-16学年优秀党务工作者。