文件通知: · 中国共产党九江学院第一次党员代表大会新闻宣传方案    01-04
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 发展成就 
 基层党建 
 党员风采 
 学习资料 
 主站首页 
 
  党员风采
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
游芳
2017-01-09 21:28  

游芳同志的事迹材料

    游芳,女,42岁,汉族,硕士,1997年7月参加工作,2006年12月加入中国共产党,现为电子工程学院自动化教研室教师。

    一、加强理论学习,坚定理想信念

  加强理论学习,在思想上加以重视最为重要的是理论联系实践。主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习总书记的重要讲话,并参加支部学习实践活动,切实提高了自己的思想认识,同时注重加强对时政的了解,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,适应社会发展的需要,不断的提高自己的政治理论素质,以适应社会经济发展的客观要求。

  二、爱岗敬业,切实做好本职工作

作为一名普通教师,工作在教学一线,始终以优秀教师标准要求自己。扎实工作,课前认真备课,认真组织课堂教学,在课堂上及时发现和了解学生课程学习情况,对于部分落后学生,利用课余时间找学生沟通谈话,了解学生不能及时掌握课程内容的原因,以一个朋友的身份找学生谈心,做到第一时间及时了解学生情况,促进学生进一步加强学习。

作为自动化考研导师,坚持从第三个学期讲授专业基础课开始,激励学生考研,并积极引导学生开始早期考研基础课的准备,并且随时为学生提供咨询和帮助。坚持从2010年起,每年举办学院自动化专业的考研讲座,组织当年参加考研的同学以座谈的方式与下几届学生沟通关于考研的问题,并且为他们留下自己的相关资源。多届自动化专业考研学生由此受益。

  三、不断进取,发挥党员的先进模范作用

  虽然只是一名普通教师,但时刻牢记“我是一名党员”。党员就是一面旗帜,要具备扎实肯干的工作作风,要以自己的工作热情,使命感和责任感对待繁杂的工作,树立全心全意为基层服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。

  一直以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员的良好形象。

  作为一名新时期的共产党员,“奉献不言苦,追求无止境”为自己的人生格言,在今后的工作和生活中,更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力工作,提高思想觉悟和业务水平,做一名名副其实的“四优”党员。

 

关闭窗口

九江学院党代会专题网站