当前位置: 首页>>学习资料>>正文
高校召开党代会的基本要求
2017-01-02 20:39

党员代表大会制度是党的基层组织一项重要的组织制度。高等学校健全党员代表大会制度,对于加强党的建设,贯彻党的民主集中制,推进党内政治生活正常化,增强党组织的凝聚力和战斗力,具有十分重要的意义。

高等学校召开党员代表大会,要以中国特色社会主义理论为指导,坚持党的基本路线和教育方针,认真贯彻中央关于教育工作的一系列指示精神,联系学校实际,全面总结上届党员代表大会以来的工作,研究确定下届党员代表大会的奋斗目标和任务,按照干部工作方针和上级党组织的要求,选举产生新一届党委和纪委的领导班子。通过召开党员代表大会,使学校各级党组织和广大党员进一步统一思想,明确任务,振奋精神,团结和带领全校师生员工,中国特色社会主义理论的伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,在党委领导下,把握大局,再接再厉,同心同德,开拓前进,为实现党代会提出的各项任务而努力奋斗。

高等学校党员代表大会,必须报经上级党委批准。